60 minutes
6 personnes
Facile
Économique
1 sachet de Cannelle en poudre.
200g de Sucre Semoule.
250g de Pâte Brisée.
800g de Prune Questch.
50g de Semoule de Blé très fine.
1 Fourchette.
Préchauffer le four a 220 degrés.
Étendre la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
Saupoudrer le fond de tarte avec 50g de sucre.
Saupoudrer la semoule sur le fond de tarte.
Laver les Questch.
Couper les Questch en deux dans le sens de la longueur.
Dénoyauter les Questch.
Disposer les demi-Questch sur le fond en commençant par le bord extérieur du moule (pulpe vers le haut) sur la tarte en les serrant bien.
Saupoudrer le tout avec 75g de sucre.
Mettre au four chaud pendant 30-35 minutes.
Les Questch doivent être légèrement caramélisées sans que la pâte ne soit brûlée.
Laisser tiédir ou refroidir, puis saupoudrer avec le reste de sucre et la cannelle en poudre avant de servir.
Une recette de saison, pleine de vitamines et de couleurs qui égayera vos papilles !
Prune Questch directement cultivées à Cheval-Blanc par notre ami producteur Laurent
Issues d’une agriculture locale et raisonnée.