Tarte à la Prune Questch

⏱ 60 minutes

🍽 6 personnes

✅ Facile

💶 Économique

 

🟤 1 sachet de Cannelle en poudre.

🍚 200g de Sucre Semoule.

🫓 250g de Pâte Brisée.

🟣 800g de Prune Questch.

🍚 50g de Semoule de Blé très fine.

🍴 1 Fourchette.

 

🔹 Préchauffer le four a 220 degrés.

🔸 Étendre la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond à l’aide d’une fourchette.

🔹 Saupoudrer le fond de tarte avec 50g de sucre.

🔸 Saupoudrer la semoule sur le fond de tarte.

🔹 Laver les Questch.

🔸 Couper les Questch en deux dans le sens de la longueur.

🔹 Dénoyauter les Questch.

🔸 Disposer les demi-Questch sur le fond en commençant par le bord extérieur du moule (pulpe vers le haut) sur la tarte en les serrant bien.

🔹 Saupoudrer le tout avec 75g de sucre.

🔸 Mettre au four chaud pendant 30-35 minutes.

Les Questch doivent être légèrement caramélisées sans que la pâte ne soit brûlée.

🔹 Laisser tiédir ou refroidir, puis saupoudrer avec le reste de sucre et la cannelle en poudre avant de servir.

 

☀️ Une recette de saison, pleine de vitamines et de couleurs qui égayera vos papilles !

 

✔️ Prune Questch directement cultivées à Cheval-Blanc par notre ami producteur Laurent 🧑🏻‍🌾

✅ Issues d’une agriculture locale et raisonnée.

Articles recommandés

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *